Кустарник

Кустарник. Крик предместья.
Ты слышишь месят тишину
Подошвой? А не тебя ль зовут
За горизонт. И лошади - известья
На привязи тоски. Кустарник
Крикнул тяжело. Осыпалась тоска.
В тревогу стрекозы. Я был . Я буду.
Усту́пились морщиной камни
Осока, ты жива? Здесь камни.
Язык молчит, должник. Дворец
В осаде. Я крыльями ходить хочу
Да сух спиной, молчальник. Та́к вот
Не милостива тишина. Кустарник,
Зачем изранил?

               Нет я проснулся. Не угадать
Перстнями чужую тень . Вспомнить оттиск
Костлявой птицы в сердце сквозняка
Когда стекло трещит? В твоем огне
Уступчивость. На дне окна гостит
Ресница. Стулья в ребрах чутко
Скрипят. Ты  чуешь крик предместья
И в черепе провал? Кустарник - грешник.
Когда узнаешь жалость ивняка
И хруст ирги ...В одном мгновеньи
Безлиственное мясо
Седого леса. Сутки на оси
Мельчают. Холодно дышать. Я сам
Кричу в слепое веко.
И угощаю память осколком света.


Рецензии