Городу спать...

Спит ли Город, фонарями подсвеченный?
Снит ли лето с шумною речкою?
Может вёсны с птичьм галдением...
Или осень с листвы кружением?

Спит ли Город? Столбов-подсвечников
Вдоль дорог как каймою встречною
На подоле кружевом выкроил,
Иглы-ели стократно выставил.

Спит ли Город? Огнями оконными,
Немотою оград окованный,
В Лент асфальтных дорог запутаный,
В серость блоков домов укутанный...

Дайте спать ему,неуемному
Снить заветное,потаённое.
Чтобы утром рассветное зарево
Было радостным.
Чтобы заново.

06.01.2018


Рецензии