Моя Родина

Я проснулся под крик петушиный,
Ранним утром-на самой заре,
Босиком по росе пробежался,
По нескошенной в луге траве.

Над рекою туман растелился,
веет лёгкой прохладой с реки,
Просыпается тихо природа-
А я юности вспомнил деньки.

Как же было тогда всё красиво,
Пели птицы и майский рассвет,
Мне казался он самый прекрасный,
На любимой моей стороне.

Годы быстро по жизни промчались,
Но я снова сюда прихожу,
Чтобы встретить рассвет над рекою,
Чтоб увидеть Земли красоту.

Красоту,ту что помню я с детства,
Те любимые сердцу места,
Край родной-где родился и вырос-
Мне мой край не забыть никогда.

Вот и Солнце взошло и природа,
Просыпается с первым лучом,
Здравствуй край-мой любимый навеки, 
Мне судьбою дано быть с тобой!

         п.Дмитровка  2001г.


Рецензии