Палка для селфи

                ***

Селфи с палкой – по определению
Фотосессии не сложней,
Если нет уже в поле зрения
Ни синичек, ни журавлей…


                ***

Не отметят такой сценарий
Необычность да сумасбродство:
Собираюсь в дорогу – ударить
Бесприютностью по сиротству.
Оторвусь от всего тошнотворного,
Однозначного, как тюрьма,
И на фоне бархана двугорбого
Бойко щелкну себя сама.


             Рассвет в долине Гиза

Солнце встает в тишине и беспечности,
Легкий туманец на нем – как пушок…
Детский пушок на щеках
                Вечности…
Господи, как это
                хорошо!      


                У ног сфинкса

Каменный. Красноватым песком приметелен.
Вечный. Провиденье, скрытое в древнем резце.
Что в этом львином разящем бестрепетном теле,
В женоподобном лукавоглазом лице?
Время безжалостно. Но и, поюзанный  с виду,
Сфинкс на загадки непревзойденный мастер…
Ну же, откройся, сим-сим, будь моим гидом,
Сторож надменный мертвых единовластий!    


                ***
    
Вижу: над Нилом еще небеса не сносились:
Ныне и присно среди человечьих скорбей
Сходит дождями на землю щедрый Осирис,
Неутомимо катит свой шар скарабей…


                Попутчик

Артефактами и видами манкируя,
В ореоле вечной папиросы,
Ты идешь, одну меня фотографируя,
Арапчонок черноволосый.

Бесполезен данный интерес:
Я же волк, что вечно смотрит в лес…


            Глупый вопрос

                «…Ценою жизни ночь мою»
                царица Клеопатра

Сколько лет мне?
Да как посмотреть…
Я в пирамиде вряд ли изменилась бы…
Никто не купит ночь мою за смерть?
Так ведь и много раньше не купили бы!
Не Клеопатра, что ж о том жалеть!
Вот только ретивое не взыграет:
Сама б купила чью-то ночь за смерть,
Да современные цари – не предлагают…


               Затмение солнца

Как белый раб пред господином черным,
Чтоб лбом коснуться грозной его тени,
Сжимался день испуганно-покорный
И
    опускался
                на колени…



                ***

Собственность законом охраняется.
Я – одной себе принадлежу.
То-то мне тоскуется, икается,
Если из себя я выхожу…


              На прикол

Эпоха эта мне не по плечу.
И, внутренних сторонник эмиграций,
Сама себя собой в себе лечу –
Пора к родным пенатам возвращаться.


Рецензии