Сорока..

С желаньем лицемерного порока
Возникла вновь разлучница- сорока,
Сверкая множеством браслетов, и
Перьев чернотой,
Ты , глупая, увлечена сама собой.
Задиристым явлением
к сладости маня,
Задеть стремишься
стрекотом крикливым.
Как раньше,
Предлагая - лишь себя.
Пресыщенно и нагло
Так смотрятся  вульгарные ужимки,
Бездумно верить-
что Всем нужны
Такие проходимки..
Как твой,
оскаленный, поддельный лик,
Улыбкой  перекошенной  пугает.
Напористый, провинциальный,
громкий  крик-
подавно пением не называют.
А так, лишь мелкая и шумная ты
птичка,
И суетой лишь наслаждаться -
Твой удел,
Любой,кто
самомнение  раздутое задел,
- Твоей кривой  усмешкою согреты.
Малоприятным шумом, мишурой,
Стремлением прославить
свой призывный вой,
В погоне за самой собой.
Для лести и самолюбованья,
Рождаются такие -
"Дарованья".


Рецензии