Размочалило

Размочалило, дорогу,
По ухабам колесом,
Через лужу, если смелый,
Да пройдись же сапогом,
Капюшон, брезент на куртке,
Под дождём легко шагать,
Если свитер, скажем тёплый
И сто грамм пришлось принять.
И прелестно, это действо,
Ведь суровость нам мила
Постигаем в ней красоты,
Что нам осень принесла.
Серо небо, ветер режет
И водой в тебя летит
Для гурмана. Этот климат.
Он о многом говорит.
Например о том ,что надо
Этот холод испытать
И его до мелкой капли
Вдруг увидеть и понять,
Что по сути регулярно
Если Бог послал, глядим
В это слякотное царство,
Мигом этим дорожим.


Рецензии