Однажды немая горилла

***

Однажды немая горилла
В порыве эмоций своих
Взяла да, и заговорила.
Тропический лес и притих,
Прислушался. Что дальше будет?
Огромный такой интерес
Проснулся вдруг к будущим людям.
Один вон уж с дерева слез.
На вид – шимпанзе – шимпанзищей,
А, может, и орангутанг.
Хоть разум мелькает в глазищах,
Но прёт через джунгли, как танк.
Вот палку берёт поудобней,
Гориллу с размаху ей бьёт.
Пытается, видимо, гоблин
Заткнуть говорившей свой рот.
Что тут началось? Неизвестно.
А если – помолвка у них?
Горилла –  ну чем не невеста?
А гоблин, как пить дать – жених…
Возможно, всё было иначе.
Но, правда затёрлась в веках,
С гипотезами не контача,
Ну, ежели только слегка…


Рецензии