Невидимый провод на шее

Вы появились одетым лишь в белую пену.
Смуглый, худой, обозленный, как бешеный овод.
Взгляд будто жало, пронзившее тонкую вену.
Я ощутила на шее невидимый провод.

Как в лихорадке вы что - то мне жарко шептали.
Я поняла только : "подлая грязная шлюха"
Шею мою между тем  вы сильней обнимали
И целовали не глядя куда-то за ухом.

Я заглянула в глаза всемогущему богу:
В мутном хрусталике плавала острая льдина.
Боль выливалась из глаз, разьедая пирогу.
Вы отпустите меня, я всего лишь ундина...


Рецензии