День рождения. Её...

Как всегда, раз в году, и по самой банальной причине
Я с цветами иду по уже бесполезному адресу
И не знаю: когда, почему и зачем заключили
Этот горький любовный союз эфимерные ангелы...

Чёрный цвет твоих окон, пожалуй, пугает меня -
Я поеду к местам, где немного теплей и спокойнее...
Я поеду к мечтам, что когда-то дарило, любя,
Моё сердце, дышавшее нашей свободою.

Я сидел и не слушал, но знал, что люблю...
Ты вела разговор - я глазами внимал с наслаждением
И старался согреть чуть замерзшую душу твою
Кофе, танцем, улыбкою, прикосновением...

Все закончилось так... Но об этом нам лучше молчать -
Будет слишком ненастная тема для доброго вечера,
И с букетом цветов я иду не тебя поздравлять,
Пусть навек моё сердце тобою отмечено.

Как всегда раз в году бесполезно стучусь я по адресу,
Где два года назад поменяли замки и съехали.
Там оставлю букет на пороге, оставлю с радостью -
Пусть подарит сосед их соседке с верхнего.

В магазине купил открытку и положил в цветы,
Там записано было несколько добрых слов:
"С Днём рождения! Здоровья и счастья! Запомни - ты
Навсегда в моём сердце!". Прощай, любовь...


Рецензии