Кем для Донбасса был Кобзон

Кем для Донбасса был Кобзон?
Оставим прессе пафос слов.
Он на Донбассе был рождён,
Он – наш, родной среди сынов.

В забой шахтёра провожал
Задорной песней трудовой.
А в праздник под оваций шквал
Был нашим эхом и рекой.

Награды, почести, года,
Достиг невиданных высот.
Но вновь он здесь, легка хода,
Объят огнём юго-восток.

Плотиной встал, всей мощью дел -
Спасал больных, детей учил.
Он снова с нами, млад и смел,
«Победа будет!» - говорил.

При жизни памятник воздвиг
В Донецке с трепетом народ.
Пусть наступил прощанья миг,
Кобзон всегда в сердцах живёт.


Рецензии