Как-то лето с осенью на медне...

Как-то лето с осенью на медне,
Обсуждали прошлые дела.
Попросив у Господа к обедне,
Солнца и немножечко тепла.

   Долго говорили о погоде,
   Лето отчиталось за сезон.
   Дань отдав красавице природе,
   Показало маленький вазон.

Где ромашка белая стояла,
Ветром расправляя лепестки.
И пчела ленивая играла,
Лапкой своей трогая цветки.

   Об озерах,реках и долинах,
   О полях стоящие в хлебах.
   И о стаях в небе журавлиных,
   Да висящих яблоках садах.

Говорило лето тихой скрипкой,
Сидя в мягком кресле из травы.
Осень его слушала с улыбкой,
Смех веселый слыша детворы.

   Посидели с чаем,поболтали,
   Встало лето с грустью и ушло.
   Нам оставив чуточку печали,
   Бонусом осеннее тепло.

Помахала осень веткой лету,
Проводило с ветром до ворот.
Желтого добавив миру цвету,
Будто в чай мешая приворот.


Рецензии