Сидя в душной комнате

Сидя в душной комнате,
вспоминаешь молодость.
Что было незначимым,
теперь важнее старости,
что идет незримо,
считает шаги,
что сделал ты,
а может не ты?
Сидя в жарком кресле,
вспомнишь ты
огонь костра,
шелест листвы.
Ты вспомнишь, как первый раз
поцеловал ту,
цвет чьих глаз
не забудешь даже в гробу,
что дала понять
тот момент,
когда ты себя ощутил живым
и увидел жизнь, без грязных линз.
теперь у тебя
лишь воспоминания,
что несут тебе
лишь страдания.
вроде жив,
а вроде и нет,
что влечет тебя?
звон монет?
да нет. не стоит
оно того.
Понять бы себя,
свое существо.
И хоть бы на миг
вернуть те времена
 когда ты ощущал "себя".
вернуть не радость,
а хотя бы злость,
что ты понимал,
когда не срослось.
Хотя бы чувства,
хотя бы мечты.
Ты же осознавал -
кто ты.
Ты был другим,
ты был живой.
А теперь тебя ждет лишь боль.


Рецензии