Не догорай

Не увядай, не догорай,
Меня почаще вспоминай.
Весну шальную нагадай-
Пусть длится вечно месяц май...
Метели вишенных цветов
Кружили в свете фонарей.
Мы были чище и добрей-
Ни потрясений, ни долгов...
Пах степью утренний туман,
Уж предрекали соловьи
Конец обидам и грехам
И буйно яблони цвели...
Отсеребрился мой рассвет
Слезами чистыми росы.
Как много зим, как много лет
В просторах средней полосы.
В её оврагах и полях,
В бурливой страсти вешних рек...
Не догорай, любовь моя,
Пусть тёплый май наш длится век.

Январь 2016 г. г. Прага


Рецензии