Про грех

МИХАИЛ ВЭЙ.
                ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА.
Я пытаюсь сбежать, от любви, наутёк,
Только, прыткости – видимо: мало,
Если душу свою не оставил в залог,
Колебаться начнёт одеяло.

…Недостаточность – слов, недостаточность – звёзд,
Темнота, ну, почти – непролазна,

Из под ног уплывает отстроенный мост –
                Бытовых, каждодневных соблазнов.
В непролазную тьму, мы, пролезем с тобой,
И утонем в испарине лунной,
В глубину, погружаться: способен – любой,
                Не боящийся страсти безумной.
И ни рёва – моторов, ни легких – шагов,
Даже, ветер истлел без остатка,
Мы у райских ворот, в центр …адских кругов,
Угодили в испарине сладкой.

У кого-то качается люстра,  …когда,
Сотрясается пол под кроватью,
Сквозь узоры на стёклах прорвётся звезда
И утонет в махровом халате,
Что поспешно сняла, первозданность, свою,
Обретая, русалкам на зависть,
Мои губы припали, как будто к ручью,
             К белой коже, напиться:  пытаясь,
  Лунным светом, которым, ты, залита, вся,
Влажным светом, солёным и терпким,
Наши души, когда-нибудь, да, загрустят,
Но останутся светлые метки,
От восторженных вздохов, в ночной тишине,
Вновь, неровность, дыханья, услышим,
О тебе, я, подумаю; ты … обо мне,
Видя, голубь, голубку, на крыше,
Как целует, и ты, одевая халат,
Вдруг, уколешься чем-то горячим,
Неужели – звезда: символ – наших, утрат?
Разумеется и… не иначе.
Но, о будущем, думать, в полёте ночном,
Ну, ответьте: возможно ль …такое,
Если ночь проливается лунным вином
И пьянеют, влюблённые, оба,
Без излишества, прочих, напитков хмельных,
Души, тут же, стремятся наружу,

Ночь – нежна, ночь – влажна, и весна, без весны,
Не глядит на январскую стужу. 5.09.2010г.


.........

Специально перечитал "Русалочку" Андерсена, пытаясь понять, чему могут завидовать водоплавающие... Не ногам!

В центре адовых кругов  - по Данте - предатели и изменники.



Я пытался сбежать от любви, но не смог -
не мальчонка и прыткости мало -
спотыкнулся, спеша, о высокий порог
душу вынесло прочь от удара.

Улетела она, рассекая ветра
в неизвестность, сквозь тьмы непролазность,
а телесность мою - без души - до утра
истязала хвостатая гадость.
На русалку похожая нижней своей
оконечностью и
цветом кожи,
но с добавкою кое-чего, чтобы с ней
и мужчина любиться мог тоже.

Хорошо, что душа не услышала, как
дребезжала хрустальная люстра
и стонала кровать, и вздыхала впотьмах
эта тварь, прогибаясь до хруста
в плавниках.

А потом, облаченный в халат -
взглядом щупая - контур упругий,
понял я, что душа попадет моя в Ад -
в центр, проследуя все его крУги,
за предательство подлое расы людей,
осквернив - пусть бездушное! - тело,
независимо как, почему да и где,
сексуальным контактом с химерой.

Через жизнь, как морщина на лбу, борозда
пролегла, между нынешним с прошлым.
Укоризненно с неба моргает звезда
и Луна усмехается пошло...


Рецензии