Минона. Сонет 43

В мечтах юница открывает со стыдом,
Что бесподобного красавца б полюбила.
Об этом мать извещена, чьей опытности сила
Фантазию сию студИт с большим трудом.

Пытаясь страсть унять, в дубраве за прудом
Юница бродит, стоны сдерживая пыла.
Но страсть не любит отступать (спасает лишь могила).
Индифферентность — нимб пушка над вызревшим плодом.

Тут зрит и юный франт сию, глазам своим не веря.
Он дару рад без трат, шепча фривольным хватом:
Жеманиться не станет долго — только больше жару!

Юнице приглашенье шлётся: тайна, мол, вечеря.
Дружок там тож, все упиваются мускатом:
Паденью девы франт с дружком потворствуют на пАру!


Рецензии