С какой звезды

С какой свалился ты звезды?

На наших вовсе не похожий.

Глаза, как синие цветы.

Прекрасен словно Ангел божий.

Не оставайся на Земле.
Коль здесь мы жестче и грубее.

А зори святятся во мгле,

И пахнет розами аллея.

А я с распахнутой душой,

Забыв про радости земные,

Ищу с тобой любви большой,

Где ощущения иные.

Очисти, Господи, землян

От нечисти и безрассудства,

От не заслуженности ран,

От горькой наглости безумства.

Зачем я косы распустила?

Калина красная в огне.

И ветра огненная сила

Приносит искры в сердце мне.

Не улыбается Одесса,

Ей не всегда теперь смешно,

Мы сеем ради интереса,

Любви бессмертное зерно


Рецензии