Индекс города

"Индекс города"  #  (06.09.2018г.)

Как встать в четыре?
Уныло лечь в двенадцать?!
Или - не спать, отныне?..

Украсть часы и шансы?
Копать лопатой землю?
Поглубже, до мозолей?
Запрячь, в кортеж, Емелю?..

Чтоб щучьей вышла воля?
А запах сна?  - откинуть?!
У сна прилечь, в подножии?
И в ночь монету вкинуть?
С утра, со светлой рожею?

Как встать в четыре, в городе?
С тревогой, а-а! - с тревогою?!
С асфальта пыль на бороде!
И, с мостовой пустой и голою!
Проснуться... где-то - в три...


Рецензии