Чтение

Зачитывался до дыр
Чертами её лица,
И взгляд мой, как поводырь,
Опасность не отрицал.
Стараясь оберегать,
Поскольку я из зевак,
Он омутов берега
Коварными называл.
“Заманчивые, на вид,
Те омуты чёрных глаз -
Оступишься, - говорит, -
Как было уже не раз.
Бог ведает, чей удел
Ногами нащупать гать… “
Но кто бы меня посмел
От чтения оторвать?!


Рецензии