сосед

               

Теперь я собственник квартиры
Так кто же я? Я господин.
От кухни я и до сортира
Теперь командую один

Мне дела нет до тех соседей
Что рядом или подо мной
Могу я пылесосом ездить,
Когда все спят - хоть час ночной

Включу стиралку поздно ночью
Пред кем отчёт за то держать?
А за стеной тихонько плачет
Больной старик иль чья-то мать

Включу музЫку на ночь глядя
Пускай не спит чужой мне дядя
Там кто-то спит, больные люди…?
Мой шум нечайно их разбудит?

Мне всё равно. Кого-то потревожу?
На мнение соседей наплевать
А кто мне помешает – уничтожу
И если что, ответ смогу им дать

И за жильё платить не надо!
Зачем? Я собственник жилья!
Пусть за меня заплатит дядя
Хоть и чужой. Ведь господин здесь я!

Могу платить иль не платить
Вот истинно – цена свободы!
Я собственник.  Здесь буду жить
Зачем платить за свет и воду?

Какое дело мне до всех
Плевать на этих и на тех
Детей примером мы растим.
Так кто же я? Я господин!!!


Рецензии
А ведь не только у нас соседи, но и мы кому-то соседи, иногда на всю жизнь. Нужно всегда быть добрыми.

Виктор Друзенко   21.10.2020 15:03     Заявить о нарушении
Очень-очень хочу быть очень хорошим СОСЕДОМ!
Спасибо за отклик

Иосиф Гринберг   22.10.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.