Сентябрь. Лето машет ручкой...

Сентябрь. Лето машет ручкой
И плачет, плачет уходя,
Словно кабель за мокрой сучкой,
Поджавши хвост бежит скуля.

Играет небо сизой брагой,
Вздымая пену грязных туч,
Но будто хвастая отвагой,
К земле стремиться слабый луч.

Степь искупавшись в грязной охре,
Заблевана мокротой луж,
Запутавшись в чертополохе,
Скрутилась будто скользкий уж.

Пахнет землёй, сырою глиной
И в терракотовый овраг
Скатилось солнце как в могилу.
Всё погрузилося во мрак.


Рецензии