Как просто осознать...

Как просто осознать, что смерть близка,
Ведь в мире мы живём, где всё конечно.
Как трудно жить и путь из тупика
Во тьме искать, ведь эта тьма извечна.

Нет сил сказать: люблю, боготворю,
Дыхания быть храброй не хватает;
Самой себе расставить западню,
Вдаль укатив на сказочном трамвае.

Жизнь расстелила множество дорог, -
Беги, плыви, ползи как черепаха.
Но выбор часто странен и убог,
И сердце надрывается от страха.

Бушуйте, волны бешеных страстей,
И реки слёз невидимых, теките.
В наш век неимоверных скоростей
Даже луна средь бела дня в зените.

И вот когда ступаешь за порог,
Когда желание там быть сильнее страха,
Я вспоминаю, - образ мой дал Бог,
И жизнь - его подарок мне, не плаха.

И я иду в сиянии Креста
Навстречу лучшему, что мне осталось.
Со мной прошедшей жизни красота,
В пути таком неведома усталость.

                06.09.18.


Рецензии
Лидочка! ЧУДЕСНО!!

Лена Яркая   06.09.2018 17:57     Заявить о нарушении