Ведьмы

Мне говорили, что ведьм не бывает;
Если найдут, то сожгут на костре.
Мне говорили: "Ведьма обманет,
Яму вскопает в промерзшей земле".

Спит тихий город, луною задушенный.
А я пью терпкий вишневый компот.
Где-то рыдает парнишка измученный:
Утром ждет ведьму людской эшафот.

Тихо в лесу, укутанном тайнами.
Девушка уши чешет коту,
Перебирает бусики с камнями.
Кот подвывает с ней на луну.

Мне говорили- ведьмы плохие.
Я соглашусь, а иначе- нельзя.
Ведь это речи злые людские
Ведьм запретили в контексте добра.


Рецензии