У криницы

Небо скрылось под вуалью,
В лайковых перчатках лес.
Дождь в лезгинке, генацвале.
Осень-выскочка, ты здесь?
День короче. Тень длиннее.
Тянется к теплу душа.
Солнце вечное в Гвинее.
Но туда не убежать
От сибирских межсезоний,
Серых буден  и тоски.
Шляпы. Зонтики. Фасоны.
И на память узелки
Вяжут солнечные спицы
В "лета бабьего"  визит.
И журавлик у криницы
Ввысь душой летит, летит!


Рецензии