К новым причалам

С тонущих крысы бегут кораблей,
Бросив уют обречённых кают.
Волны беснуются, крысы плывут,
Где же корабль себе новый найдут.
Что приютит, станет новым жильём,
С тёплыми трюмами, с пресной водой.
Пусть не корабль, так, хотя бы паром,
Лишь бы почувствовать твердь под ногой...
Мы от крушений уплыли с тобой
К новым причалам, чужим берегам.
И покатилась судьба по кривой
В пасти безликим, пустым городам...
В трюмах тепло, хватит места для всех,
Есть где расправить натруженный хвост...
Жаль, работяг не пускают на верх-
Трапы на верх охраняют всерьёз.

Январь 2016 г. г. Прага


Рецензии