Ржавый гвоздик

Посвящается однокласснику
        К.Г.

Ты проходишь мимо
И не смотришь на меня.
У тебя сегодня свадьба,милый,
Позабыл ты про меня.

Ты забыл про обещание:
Что на свадьбу пригласишь;
Позабыл про наши встречи,
О любви,что говорил?!

Видно вынул ржавый гвоздик
Из сердечка своего?
Первая любовь не вечна!
И забыл ты про неё.

Не подумай,что ревную,
Нет и мыслей в голове;
Только от чего тоскую?
Почему так одиноко мне?

Будь же счастлив,милый человечек!
Ты прости за всё меня-
Эти строчки я пишу сегодня,
Миленький дружочек,для тебя!

          1988.


Рецензии