Лесная нимфа

В весенний лес вошёл я на рассвете.
Пахнуло мне в лицо прохладой нежной.
Навстречу из тумана, мне поверьте,
Плыла лесная нимфа безмятежно.

И ослепив глаза мои до боли,
Её улыбка сердце мне кольнула.
Пронзённый взглядом, я стоял без воли,
Почувствовав, как душу всколыхнуло.

Лишь отойдя чуть от оцепенения,
Спросил её, к ней мыслями взлетая:
"Так кто же ты, прекрасное творение?
Исчадье ада или вестник рая?

И почему твой образ так знаком мне?
Где мы с тобою ранее встречались?"
Так к ней, неуловимо-невесомой,
Лились мои вопросы, не кончаясь.

"К тебе во сне я часто приходила, -
Ответила она дыханьем лёгким, -
Тебя со мной остаться я просила.
Но ты тогда не сделал остановки.

Была твоею музой неизменной,
В твоём воображении рождённой.
Но ты, ломая мысли постепенно,
Меня забыл. И стала я бездомной.

Завянув, мои крылья опустились.
И струны лиры не звучат в поэте.
Я как-то ночью просто удалилась.
И превратилась в нимфу на рассвете.

Ты никогда не верил в провидение.
Но знала я, мечта твоя вернётся.
Ведь быть с тобой - моё предназначение.
И эта встреча в лирике проснётся".


Рецензии