в Крыму

Там пёстрою лентой петляют дороги,
Там солнечный рай и и в воде небеса,
Поля так беспечны, бесцветно-пологи,
Привал, где ночует земная краса.
Там гроздь винограда опустишь в ладони,
Внутри бьётся жизнь, зародилась и ждёт,
А горы там спят, словно в лунной короне,
И небо из звёзд, там, косички плетёт.
Там солнечный луч вас за плечи обнимет,
На ушко шепча, словно он занемог,
Вам стрелки часов осторожно подвинет,
Спохватитесь поздно, всё тело - ожог.
Там горные степи, равнинные горы,
Там скалы сидят по колено в воде,
Там в хрупких расщелинах длинные норы,
Их в древности рыли, готовясь к беде.
На белой скале, когда ветер гуляет,
Там слышатся вопли набегов врагов,
То сотня у тысячи жизнь отбирает,
Стон, сброшенных вниз, непокорных рабов.
Вино, как рубин, вызревает на склонах,
Там ночь наступает, как гаснущий свет,
Форель подрастает в зелёных затонах,
Там воздух хрустален и жизнь, как обет.
Хрустит, там, арбуз, своей спелостью алой,
Дельфин разрывает воды простыню,
Гроза накрывает небесной опалой,
Лаванда на склоне висит, на корню.
Там звёздное небо так адски красиво,
Вино из бочонков, там, льётся рекой,
Там волны на берег ракушку, игриво,
Там, словно в раю, тишина и покой...


Рецензии