Шторм, Велик и Могуч

"Шторм"
Велик и могуч, сиял небосклон
Лучи солнца,играли ярким светом окон
Но вдруг на горизонте появляется Шторм

Он чистое небо,в раз захватил
Стремглав стрелою
Свой темный лес обратил

Ветрами велит Шторм
Как псами цепными
Голодными,злыми
И воют,и рыщут
И темные тучи ярко солнце сжирая
Свои глаза таращат

Ухмылкой своей весь свет поражая
Раскат злого грома
И молния мчится
К земле, как змея по небу струится

За нею раскаты и пушечный выстрел
Первые капли упали
Так тихо и чисто
А далеко то ли близко
Идет фронт низко, низко

Баталий вам не сыскать
Но птице при Шторме
Увы не летать
Всё чёрно не зги не видать

Земля от капель дождя
Превращается в реки
Не тягаться со мной человеку!
Говорит Шторм в восседая на троне
Весь в латунной броне
Прославленный воин

Но кончился бой
И Шторм отступил
Насытилась влагой земля
Повёл под эгидой знамён
Грохочущий воздух свой батальон..


Рецензии