Молитва по ночам - спасительное средство!

"Поэзия темна, в словах невыразима:
Как взволновал меня вот этот дикий скат.
Пустой кремнистый дол, загон овечьих стад,
Пастушеский костер и горький запах дыма!

Поэзия не в том, совсем не в том, что свет
Поэзией зовет. Она в моем наследстве.
Чем я богаче им, тем больше — я поэт.

Я говорю себе, почуяв темный след
Того, что пращур мой воспринял в древнем детстве:
— Нет в мире разных душ и времени в нем нет!"
(Иван Бунин - стихи. В горах)
---------------------

Поэзия тесна, в строке так мало места,
Переживанья сердца ничем не описать,
Молитва по ночам - спасительное средство,
Одно лишь только слово мне стоит прошептать.

Покоем благодатным душа моя полна,
Печаль, забыв меня, волной проходит мимо,
А сердце просит вновь:"Мне так нужна мольба!
Пускай ее слова звучат неутомимо".

Поэзия бедна. В молитве - Божий свет,
Он чист и так красив, как утро в раннем детстве,
В душе оставил он свой благодатный след,
Для вечной жизни мольбы - лучшее наследство.

Как в мире много душ, как много языков!
Кто ладно сложит строчку, считается поэтом,
Не каждый по ночам в мольбе стоять готов,
Творца благодарить в душе желанья нету.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии