С незримой грустью входит осень

С незримой грустью входит осень.
Всему есть,видимо, конец,
Взошла ковром зелёным озимь,
Надела с зоренькой венец!

Едва заметно увяданье.
Играет позолотой лес.
Спешит к нам осень на свиданье
И светит солнышко с небес.

Краснеют ягоды рябины,
На вкус ещё слегка горчат,
И крики стаи журавлиной,
Прощальной песнею звучат.

Легко, доверчиво летает,
Обняв берёзку, ветерок.
Но с каждым днём надежда тает:
И у природы есть свой срок!

Пора цветенья и рассвета,
Минуты счастья и любви:
Исчезло незаметно лето
Весёлым отзвуком вдали.

Ах, как сверкают паутинки,
Переливаясь серебром.
Повсюду яркие  картинки,
Любуюсь ярким сентябрём!

Он каждый час меняет краски,
Багрянцем вспыхнув золотым.
Рисует нам картины-сказки,
Оставшись вечно молодым!

От восхищения немею,
Пою тебе хвалебный Гимн:
В любви признаюсь, как умею,
Заветным словом дорогим!

           06.09.2018.

*

Спасибо за прекрасный дружеский отклик Олечке Макаровой

Ах, Осень-осень шаловница! -
Затмила акварелью свет.
Ты как девчонка баловница,
Зарёй одела цвет небес...

Да и не только, всё окрасив! -
Сменив деревьям всем наряд.
И флору всю разнообразив -
Калейдоскопом так горят!

Все белоствольные берёзы,
Одев, что в золото дождя.
А поутру роняют росы,
Так... наши души теребя!

Цветы осенние колышет,
Здесь частый ветер: лотос, астр...
Амур наш злобнее всё дышит -
Устроив половодья вальс.

Сентябрь вступил в свои правленья,
Дыхнул прохладою небес.
Вдохнул нам в души восхищенье,
Создав в природе столь чудес!


Рецензии
Какие прекрасные осенние стихи с небольшой грустинкою в строке! Понравились! Л.

Людмила Помникова   21.01.2021 03:27     Заявить о нарушении
Людочка!Огромное спасибо!
С улыбкой и нежностью!Лиля.

Спокойной ночи!

Лилия Хованская 2   21.01.2021 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.