Чай с морковкой

(Военное детство, г.Воткинск)

Морковку сушили для чая,
В печи лист стоял у загнетки,
Гостей этим чаем встречали,
Морковка была, как конфетки.

Пыхтел на полу самовар,
За стол мы все чинно садились,
Над чашками был лёгкий пар,
Морковки заваркой служили.

А к чаю дадут иногда
Сухарик, а может, картошку.
Голодной была детвора,
Война к нам стучалась в окошко.

Для нас чай всегда был едой,
Мы ждали, когда нас пригласят,
За стол мы бежали гурьбой,
Боялись - морковки не хватит.

Чай иногда был пустой,
А если мы съели морковку,
Служил кипяток нам едой,
И мы вспоминали картошку…



Фото Алисы Чиж


Рецензии