Новый Театр Тригорина

Горе, великое горе.
Филин на чёрном дубу.
Продолговатый Тригорин
Едет в колёсном гробу.
Пуще несомого сора
Едет, безмолвен и строг,
Слышно, как плачет рессора
В кариесе дорог.

Без провожающей свиты,
В саван одет, как Пьеро.
Пальцы его восковиты.
Серое в пальцах перо.

Крестится старая дура,
Слоги теряя из слов.
"Перестаралась цензура!
Должен был ехать Треплёв!
Разве сюжет это мелочь,
Чтобы им пренебрегать?
Как мне, Борис Алексеевич,
Облик ваш обосновать?
Как же вы, нас, драгоценный,
Так обрекли на позор?
Что же теперь из-под сцены
Скажет нездешний суфлёр?

Скрипнула близко рессора,
Голос - ни шёпот, ни крик
На ухо вдохом несомого:
"Здесь теперь будет контора.
"Злачные Пажити Инк."


Рецензии