Поэт о библиотеке

Коль жизнь дарует этот миг
Уже назвав меня поэтом,
Скажу: все то чего достиг,
Я брал из книг, что в храме этом.

Здесь первый шаг и жизни путь,
Ее волшебное начало.
Здесь книг прочитанная суть,
Краеугольным камнем стала.

И до сих пор, с тех давних дней,
Иду сюда просить совета.
Брожу в тиши, теряюсь в ней,
В лучах таинственного света.

Благоговею здесь в тиши
Дыша папирусом и пылью.
Святое место для души
Деля с реальностью и былью!


Рецензии