Любовь не оставит мир

Неужели любовь бессмертна,
И не лечит её ничто.
Сядет тихо и незаметно
В уголке души далеко.
Звуком робким себя не выдаст,
Не нарушит собой покой,
Не попросит одежд навыраст
И не может уйти к другой.
Будет напоминать украдкой,
Приходя иногда во снах.
Неги уподобляться сладкой,
Послевкусием на губах.
Отраженье твоё седеет,
Изменяется твой кумир.
А любовь ничуть не стареет
И с тобой не оставит мир.
***
Откройте двери и дома
В них путь найдёт любовь сама,
Но если в них она войдёт,
То не уйдёт и не умрёт.

Картина Густава Климта "Поцелуй"


Рецензии
Тем и живём!
Тем мир создан и жив!
А иначе бы не было ничего, кроме ада вездесущего.
Нет жизни без любви, лишь существование.
Спасибо Вам за добро, лишь им спастись можем!

Гелена Смилянская   06.09.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелена за внимание к моему творчеству

Чекмарев Сергей   09.09.2018 18:15   Заявить о нарушении