Чудо первого сентября

Встретил сентябрь не в далеке,
А на своей родной реке,
Под Солнцем жарким.
Привычно:с книгою в руке,
Отдавшись мастера строке
В её изысках ярких.

На пляже ныне-благодать:
Свободно,люда не видать-
Спугнула осень!
А я настроен продолжать,
Словно ребёнок,кайфовать:
Я речке верен очень.

26 градусов в тени-
Сюда,погода,всех гони!
Сентябрь...Так что же?!
Пока стоят такие дни я,
Ты их,народ мой,оцени-
Последние,быть может.

Барашками идёт волна,
Осенней томности полна,
Нежна по-женски.
И я,пьянея без вина,
Лежу груди у оной на-
Влюблённый житель N-ска.

"Линеит" в школах детвора:
Учебный год начать пора
Им,празднично одетым.
А я на час,на пол-часа
Сегодня,также как вчера,
Вновь погружаюсь в лето.

Сентябрь такой мне по душе:
Бродить неспешно в неглиже,
Взбивать песок на пляже.
Смена сезонов.Я уже
Стою на вечной их меже,
Смущен погодой даже.

День первый осени...Но он
Как-будто летом сотворён
И полон его светом.
В нём-августа хрустальный звон,
Дождей тягучий,грустный сон-
Нет,не его примета!

Потоки хлынувших лучей
Сужают эллипсы очей,
Влекут к нирване.
...Такой вот отдых-без затей,
Когда нормальных всех людей
Хургады манят.

Но на "хургады" я во-век
Не променяю дивный брег
Реки родимой:
Места,где рос ты,человек,
Прекрасней всех манящих "Мекк"
И слаще нет их "дыма"!


03.09.2018


Рецензии