Одиночество

Спать пора, любимой нет,
Бесконечна ночь,
Одному встречать рассвет, 
Как вчера, невмочь.

Утром нехотя вставать,
Новый день пришел,
Завтрак скудный подавать 
Одному  на стол.

Не намечены дела —
Некуда спешить,
Обязаловка пришла
Через силу жить.

Одиночество тоской
Заполняет жизнь,
«Поскорей бы на покой», —
Мысли пронеслись.

Пролетит так день за днем
Мой гнетущий быт,
И душа, взмахнув крылом,
В бездну отлетит!

Не услышать слов живых,
Не всплакнёт жена,
А из списков именных
Вычеркнет страна!


Рецензии