Шашлык за Волгой

Я ел за Волгою шашлык,
Мангал дышал углями
И акватория реки
Лежала между нами.

Не знал я, что уже судьба
Точит, точит косы.
А мясо, тая на зубах,
Стекало соком острым.

Уже остыл давно мангал,
Давно всё было выпито,
Зачем-то я стихи слагал
О том, что где-то Лидия

Сейчас в своей квартире спит.
Но всё свершилось вскоре:
Халаты белые, шприцы,
Носилки тащат трое,

Легла дорога напрямик,
Звенело небо тополями,
А я за Волгой ел шашлык,
Дышал мангал углями.

     8.07.2018г.


Рецензии