Осень, ты меня приворожила!

Осень, ты меня приворожила!
Ветерок играет листьями шурша,
Закружила в ритме вальса, закружила,
До чего ж ты, осень, хороша!

**************************

Постучалась в окно долгожданная осень,
Разноцветную скатерть с собой принесла,
Мы по парку пройдем и у осени спросим,
«К нам надолго ли, рыжая, в гости пришла?»

Утро пахнет прохладой, а дни все короче,
Серебрится упавшая ночью роса,
Но, как выглянут только, лучи из-за тучи,
Ярким светом зажжется сырая листва.

Озарит все вокруг необычным свеченьем,
Словно в сказке стоят золотые леса,
Я дыханье свое задержу на мгновенье…
И услышу прощальные птиц голоса.

***************************

Осень, ты меня приворожила!
Радостно пройдусь я не спеша,
Закружила в ритме вальса, закружила,
До чего ж ты, осень, хороша!


Рецензии