***

Как и где я первый раз попробовал каплю водки
В основу стиха накапала настоящая водка.    
Вы не судите меня строго,
Люди, очень Вас прошу!
Выпил я всего лишь каплю – это же немного?!
Как это было – я Вам сейчас подробно опишу.

Опишу всё подробно как смогу,
Не давая совет никому.
Дом – баня наш стоял на высоком берегу,
По бокам лес, напротив лужайка. Всё по уму.

Эх, российские сердцу милые сторонки,
Широкие поля да густые леса…
Да, кстати, сбоку в таком же доме – бане жили две девчонки,
Подававшие голоса.

О доме – бане рассказать же надо,
Чтобы читатель не был зол.
В доме была одна комната и веранда –
И простой деревянный пол.

 Вас заинтересовало? Тогда читайте,
Не пропуская ничего.
В комнате были всего лишь две кровати,
Печь. Только и всего.

Вы далеко от компа не отходите
И не забывайтесь сладким сном.
Вы ещё немного потерпите –
Сейчас мы с Вами к водке перейдём.

За окном сладко птичка пела
О том, что пройдёт лето, и будет вьюга!..
А за столом с нами вместе сидела
Тётя Люда – мамина подруга.

 Высокая! Два метра роста,
На носу носила очки.
В этот вечер она сидела просто
За столом и ела кабачки.

Что? Вам всё ещё мало?..
Ну, Вы, товарищи, и даёте…
Ну, так и быть… Потом она сказала:
«Ну, что? Водочки, может, мне нальёте»?
Она повода никому не давала
Для пересудов. Вот и всё!
Конечно, она свою норму знала,
Но не могла выпить до конца её.
Ни кусочка не осталось кабачка на вилке
И в тарелке у неё.
А когда кончилась и водка вся в бутылке,
Она, с бабушкой и дедушкой, вышла на крыльцо.

Мой рассказ ещё не кончается на этом,
И хоть тогда я совсем был ещё мал,
Кружка на столе стояла почти как эта… –
И я её в руки быстро взял.

В ней была капля водки, вся такая….
И глядя на меня,
Как бы говорила: «Я хорошая! Простая!
И я первая – твоя»!

За окном уж утро наступало,
И убрали все закуски со стола.
Тётя Люда в город уезжала.
И я понял, жизнь – это не игра!..

 Впоследствии, у автора было и ещё будет нимало капель разного спиртного, но та самая первая,
и долгожданная капля, запомнится ему на всю жизнь!


Рецензии