О работе

Творца любого ждёт минута –
Он должен перейти порог,
И пусть не нравится кому-то –
Создать свой собственный чертог.
 
Стиха чертогом называю
Я форму, стиль или строку.
И рифму, ею призываю
Ума великую реку.
 
Отбросить ложные надежды,
Не стоит слепо подражать,
Чтоб в невесомые одежды
Слова и мысли наряжать.
 
Как устремления полёта –
Наверно, жизнь им стоит дать,
Моя тяжёлая работа
Позволит  новое создать.
 
Порог незримый, чёткий, важный,
Как некий страшный Рубикон…
Перелетит его отважно –
Пегас крылатый, славный конь…


Рецензии