Крик

Отстаньте! Не могу я так:
Чтоб жить в неволи мерзкой,
Что загоняет дикий страх;
Когда душа вдруг стала зверской.

Быть узником слепых желаний;
Не ведать мира доброты;
Блуждать среди своих терзаний
И ускользать от призрочной вины.

Уйдите прочь, о, адские созданья!
Оставьте в пустоте миров
Свои часы от рабского сознанья
И ключ от грешных снов.


Рецензии