Не сдавался желаньям в плен - не терял драгоценной

Не сдавался желаньям в плен -
не терял драгоценной силы -
было б нечем заполнить вен -
очень к сердцу они ревнивы -
уж не примут, хотя пусты,
не наполнятся свежей кровью -
старой смоют свои кресты,
а повторов не терпит воля...
был завязан тройным узлом,
с мёртвой точкой чтоб не расстаться, -
не поверен, не разлучён,
а в своём забывался танце...
было много дано ему -
его па всё вели из круга,
но он музыку знал одну:
упадёшь, смерть увидишь друга...


Рецензии