Июльские наваждения

* * *
Люблю тебя, июль горячий,
За твой палящий, жаркий зной.
Люблю как сын твой настоящий
И как росток зелёный твой.

Мне хорошо, когда от жара
Лениво плавится асфальт,
жара под сорок не мешала
И посмотреть чемпионат.

    2.07.2018г.

* * *
На столе буханка хлеба
И Хемингуэй,
А в окне кусочек неба
Средь ветвей.

Дом напротив тихо дремлет.
Липкая жара.
Так и льётся через ветви
Лета мишура.

Позову я:"Гули-гули,
Клюйте, дам ещё..."
Что хорошего в июле
Я, дурак, нашёл?

Ну, подумаешь, родился.
Что с того?
А с того, что годовщина
И на столе вино...

  3.07.2018г.


Рецензии