Наш век поэзию не уничтожил...

Наш век поэзию не уничтожил,
Он новые влияния принёс,
Прогресс разнообразье приумножил
В слог свежее дыхание привнёс.
 
А точность, лаконичность выражений
Таит теперь достоинство стиха,
В себе несёт возможность поражений,
Поэзия, которая тиха.
 
Она не поднимается на сцены,
С экранов громогласно не звучит,
Но дух её так тонок, совершенен,
Он будоражит душу, не молчит.
 
Те робкие, но искренние строчки,
Которые нежданно родились
Днём ясным или же бессонной ночью,
Святым ручьём в поэзию влились.
 
Наивные, простые, без амбиций,
Как только что родившийся птенец.
Возможно, станут сказочной жар-птицей
Или терновый будет дан венец?


Рецензии
Замечательный стих милая Танечка!
Пока Душою живет человек,
Поэзию не задушишь вовек...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.03.2019 06:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемая Аннета! С теплом и добром Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   25.03.2019 08:49   Заявить о нарушении