Горная травница

На папирусе старом, есть былина одна
Как преданье из древнего древа
Среди гор и холмов, одиноко жила
Молодая прекрасная дева.

Помогала она всем кто помощи ждал
Все болезни лечила умея
Но однажды к ней в дом, рыцарь злой постучал
И сказал ей ты станешь моею…

Твой отказ не приму, будешь ты проклята
Будешь бита цепями и плетью
И легенда гласит, что на помощь пришла
Прям из ада, горбатая ведьма!

Превратила она, злого рыцаря в пыль
Подмела, и стряхнула из дома
Только старцы твердят, врет старинная быль
Ведь все было совсем по-другому.

На защиту красавицы, люди пришли
И всем миром злодея пинали
Помер рыцарь от ран, недожив до седин
Потому все на ведьму списали…

М.Оразов.
6.09.2018.г.


Рецензии