Рынок

Забыта дней сиреневая гладь,
А с нею мир пленительный и странный.
Тот, кто не смог над звёздами летать,
Ползёт меж площадей под окрик бранный.

Здесь торгаши снуют вперёд-назад
И всякий норовит тебя обвесить,
Расчетлив ум и неприветлив взгляд, -
За медный грош раздавят и повесят!

Там царствует злочастная нужда,
Мысль продана и чувства неживые,
Одолевает зависть и вражда
И все друг другу навсегда чужие.


Рецензии