Последний день каникул

К закату солнце и жара спадает,
Подул прохладный ветерок.
Который день природа изнывает.
В руках людей мелькает веерок.

Из душных комнат и больших домов
Спешат на улицу весёлые ребята.
Нарушил тишину шум голосов,
Один из них звучит уж хрипловато.

Перекричать стараются друг друга.
Руками машут, прыгают, кричат.
Куда девалась вдруг дневная скука?
Похожи все на маленьких галчат.

К концу последний день каникул
Ласкают землю тёплые лучи.
Собачек вывели на выгул
Своих в толпе попробуй отличи.

Последний беззаботный вечер.
Блестит в домах оконное стекло
Сегодня каждый здесь беспечен
Общение с друзьями увлекло.

Вот с куклами, наверно, первоклашки
С «детьми» на воздух вышли погулять
Мальчишки увлеклись игрой в «пятнашки»
Готовы ловкостью своею удивлять.

Свобода, беззаботность. Просто радость.
А завтра школьных будней череда.
Позвольте ощутить минуты сладость-
Любимая в разгаре «чехарда»


Рецензии