Корона

Чистое золото, камни,- блестит!
Только в короне никто ведь не спит.
Если бы даже и ночью блестели,-
Это не то, что нам нужно в постели.

Как бы она дорога ни была,-
Ночью, в постели, нам нужно тепла,
И для здоровья оно, и для неги...
Лучше того, что не купишь за деньги...

Тяжесть короны,- для твердого трона!
Ну, жестковаты и трон, и корона!
Вечно на страже, и вечно при деле,-
Но ведь не дела мы ищем в постели!

Хочется, чтоб обещала она
Щедрой любви и здорового сна,
Чтобы покоя нам на ночь дала,-
Чтоб и корона полегче была...


Рецензии