Баллада о пропавшем Аркенстоне

по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкиена

А ну, развеем тишину!
Споём, как пели в старину!
Опасен враг, коварен рок,
Но дан зарок и долг высок...

Трандуил сидит на троне
В своей лиственной короне
Он уверен, что не скроют
Тучи солнца, нет не скроют!

Фариэль начальник стражи
Жизнь ему спасла однажды
И покуда есть земля
Охраняет короля.

О, лес родной, Эрин Гален!
Где ветви солнце взяли в плен,
Где смех ручьёв и нежность трав,
И белки чёрные в ветвях...

Хоббиты пирог приносят
И принять их в гости просят
Их никто не замечает
И стоят они в печали.

Тут заходит Гендальф Серый,
Говорит, что стал он Белый,
Что над миром тень нависла!
И вообще – зима близко!

Галадриэль, Галадриэль!
Приди из западных земель!
Где вечен свет, бессилен тлен!
О, Двиморден, о, Лориэн...

Госпожа свой лик явила,
Битву страшную сулила.
Все внимали королеве,
Но ворвался Торин в гневе.

Зарычал он как дракон:
"Вы мой украли Аркенстон!
Безбородый Трандуил!
Свой народ ты погубил!

Точите мечи, Ауле сыны!
Подлые эльфы жаждут войны!
Погибнет средь своих болот
Синдарский вероломный род!"

Гендальф и Галадриэль,
Чтобы избежать потерь,
Закричали: " Стой, ребята!
Это орки виноваты!"

Сразу все объединились,
К оркам в логово пустились,
Праведной пылая местью,
Чтоб потом сложили песню!

Обломки скал укрыл туман,
Врасплох застигнут вражий стан,
И треснул мир, дымит разлом,
Идёт борьба добра со злом...

...

В ратных забавах орки сильны,
Ответить враги за обиду должны!
"Лок-тар огар! Багронк пушдаг!
Скажите, что опять не так!?"

Все растеряно застыли
Хоббиты вдруг предложили
Чтобы разум прояснить,
Надо плотно закусить!

Только сели все за стол,
В торте сияет Аркенстон!
Сюрпризов хоббиты полны!
Вот окончание войны!

Сойдутся тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю, а итог
Узнаю как нибудь...


Рецензии