Рысь

Я в лесу увидел рысь,
И сказал я рыси: «Брысь!»,
Рысь опешила сначала,
А потом как зарычала,
И как прыгнет на меня…
От неё, как от огня,
Я, не вспомнив о дороге,
Уносил быстрее ноги,
По оврагу, бурелому,
Я летел, как ветер, к дому.
Видно зря, увидев рысь,
Я сказал ей слово: «Брысь!».


Рецензии